Ernährungsberatung
In unserer hochtechnisierten Zeit nehmen die Zivilisationskrankheiten, wie z.B. Allergien, Autoimmunerkrankungen, Arteriosklerose, häufige Infektionen, Erkrankungen der Verdauungsorgane, Candida-Infektionen, Diabetes mellitus, Gicht, Herzinfarkt und Krebs in drastischem Umfang zu. Viele Menschen leiden an einer chronischen Übersäuerung, einer Azidose.
Wir beraten Sie individuell. Ihrer Konstitution und Ihrem Krankheitsbild entsprechend erhalten Sie geeignete Ernährungsvorschläge.
Viele Menschen leiden an Übergewicht, sogar schon viele Kinder. Oft werden alle möglichen zweifelhaften und teuren Diäten ausprobiert, doch meist nur mit kurzem Erfolg. Danach werden die meisten Menschen immer mehr zum "Frustesser".
Wir untersuchen Ihren Säure-Basen-Haushalt und zeigen Ihnen, wo Sie gezielt Veränderungen vornehmen sollten, welche Nahrungsmittel für Ihren Körper weniger geeignet und welche eine gesunde Alternative sind. Sie erhalten viel Information, Anleitung und auch Rezepte.
Sehr interessant und hilfreich ist in diesem Zusammenhang das im Oktober 2020 neu erschienene Rezeptbuch GENUSS ohne REUE von Elisabeth Weigel.
Sie finden darin 208 Rezepte und über 100 farbige Abbildungen für eine konsequent basische, vegetarische Ernährung.